Dari FKIP Untuk Masyarakat

Perwakilan Ormawa FKIP Unikal mengadakan gerakan untuk membantu masyarakat terdampak Covid-19 pada Minggu 10 mei 2020.  Tujuannya adalah untuk membantu masyarakat kurang mampu sekitar kota Pekalongan, sebagai wujud pengamalan tridharma perguruan tinggi yaitu pengabdian masyarakat, sebagai wadah untuk berbagi kepada sesama dalam bulan suci ramadhan. Sasaran dalam kegiatan ini adalah untuk masyarakat kurang mampu yang terdampak pandemi covid-19.

Melihat situasi pandemi covid-19 ini, Ilham Nugroho selaku Ketua Bem FKIP menyampaikan “Organisasi Mahasiswa FKIP unikal merasa tergerak untuk membantu masyarakat terdampak Covid-19, yang paling terlihat dimasyarakat adalah dampak ekonomi, banyak masyarakat yang mengalami kemerosotan dalam penghasilannya akibat pandemi ini. selain itu dalam suasana bulan suci ramadhan, kami Organisasi mahasiswa FKIP Unikal ingin berbagi kepada masyarakat, yang mana bertujuan untuk meningkatkan rasa saling tolong menolong dan ikhlas. Harapannya semoga pandemi covid-19 ini berakhir, sehingga masyarakat bisa melakukan kegiatan dengan aman. dan dengan kegiatan ini semoga bermanfaat untuk masyarakat sekitar.